Сведения об образовательной организации

1.Основные сведения

Полное наименование организации: Автономная некоммерческая просветительская организация в области естествознания и высоких технологий «Школьная лига»

Сокращенное наименование: АНПО «Школьная лига»

Дата создания: 20 апреля 2012 г.

Место нахождения организации: 197022, г. Санкт-Петербург, набережная Реки Карповки, дом 5, литер С

Режим и график работы: Пн.-Пт., 10.30-19.00, Выходной: Сб., Вс.

Контактные телефоны: +7 (812) 401-41-09

Адрес электронной почты: liga@schoolnano.ru


2. Структура и органы управления образовательной организации

Структурное подразделение Должность
Администрация Генеральный директор 
Главный бухгалтер
Бухгалтер
Офис-менеджер
Подпрограмма «Наноград» Проектный менеджер
Проектный менеджер
Проектный менеджер
Графический дизайнер
Подпрограмма «Школа на ладони» Научный руководитель
Проектный менеджер
Проектный менеджер
Проектный менеджер
Менеджер направления
Подпрограмма «Школьная лига РОСНАНО» Проектный менеджер
Проектный менеджер
Менеджер направления
Специализированное структурное образовательное подразделение Методист по программам дополнительного профессионального образования и повышения квалификации
Методист по программам дополнительного образования детей
Старший педагог дополнительного образования
Старший педагог дополнительного образования

Место нахождения специализированного структурного образовательного подразделения: 197022, город Санкт-Петербург, набережная Реки Карповки, дом 5, литер С


4. Документы

Устав

Лицензия на ведение образовательной деятельности (№ лицензии 4454 от 17.06.2021, на основании распоряжения 17.06.2021 № 1788-р; регистрационный номер лицензии Л035-01271-78/00346902)

Программа научно-методического обеспечения образовательной деятельности «Педагогика успеха Школьной лиги» (на период 2022 – 2025 гг)

Положение о специализированном структурном образовательном подразделении

Бюджетная смета

 

Локальные нормативные акты:

Правила внутреннего трудового распорядка

Правила внутреннего распорядка обучающихся

Положение о приёме, переводе, отчислении и восстановлении обучающихся

Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации слушателей

Положение об итоговой аттестации

Положение об аттестационной комиссии

Положение о порядке оформления возникновения, приостановления и прекращения образовательных отношений между АНПО «Школьная лига» и обучающимися

Положение о порядке заполнения, учета и выдачи документов о квалификации, справок об обучении и их дубликатов

Кодекс этики и служебного поведения

 

Документы о порядке оказания платных образовательных услуг

В настоящий момент платные образовательные услуги не реализуются


5. Информация по образовательным программам

Уровень образования: дополнительное профессиональное образование; дополнительное образование детей и взрослых

Формы обучения: заочная. Образовательные услуги оказываются с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Языки, на которых осуществляется обучение: русский.

Нормативные сроки обучения:

по программам повышения квалификации – не менее 16 ч.

по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам - не менее 8 ч.

Образовательные стандарты: по образовательным программам, реализуемым АНПО «Школьная лига» образовательных стандартов (в том числе, федеральных государственных образовательных стандартов) не предусмотрено.


6. Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

Антон Игоревич Алексеев — генеральный директор АНПО «Школьная лига». Телефон: +7 (812) 401-41-09, e-mail: alekseev@schoolnano.ru

Елена Ивановна Казакова — научный руководитель АНПО «Школьная лига», д-р. пед. наук, профессор, член-корр. РАО, директор Института педагогики ФГБОУ ВО  Санкт-Петербургский государственный университет.

Анастасия Анатольевна Азбель— канд. психол. наук, доцент Института педагогики ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный университет.

Татьяна Гелиевна Галактионова — д-р. пед. наук, профессор Института педагогики ФГБОУ ВО  Санкт-Петербургский государственный университет.

Для реализации программ повышения квалификации и дополнительного образования детей и взрослых привлекаются приглашенные преподаватели, с которыми заключаются гражданско-правовые договоры. Привлеченные преподаватели обладают соответствующей квалификацией и имеют стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности.

Илюшин Леонид Сергеевич — доцент Института педагогики ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный университет, д-р. пед. наук.

Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:

Основы работы преподавателя в системе Black Board (72 часа) ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» 18.12.2019 по 05.02.2020

Общий стаж работы/ из них по специальности: 37/35 лет

Криволапова Анастасия Анатольевна — старший педагог дополнительного образования, проектный менеджер АНПО «Школьная лига»

Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:

Программа профессиональной переподготовки «Методическая и экспертная деятельность в области дополнительного образования естественнонаучной и технической направленностей» (объем 252 часа) ГАОУ ВО МГПУ

«Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений: методология и технология обучения педагогических команд образовательных организаций (для преподавателей системы высшего образования)» (объем 144 часа, ГАОУ ВО МГПУ))

Общий стаж работы/ из них по специальности: 6/4 года

Тяглый Андрей Григорьевич — роектный менеджер АНПО «Школьная лига»

Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:

Программа профессиональной переподготовки «Методическая и экспертная деятельность в области дополнительного образования естественнонаучной и технической направленностей» (объем 252 часа, ГАОУ ВО МГПУ)

«Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений: методология и технология обучения педагогических команд образовательных организаций (для преподавателей системы высшего образования)» (объем 144 часа, ГАОУ ВО МГПУ))

Общий стаж работы/ из них по специальности: 10/2 года


7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Образовательные программы реализуется в дистанционном формате, на базе системы дистанционного обучения (СДО) iSpring Suite.

СДО АНПО «Школьная лига» (nano-grad.ru) – специализированная образовательная платформа, обеспечивающая проведение в дистанционном формате семинаров, аттестационных мероприятий, методической поддержки слушателей курсов и управление образовательными материалами. Сервисы данной платформы предоставляют возможность полноценного общения преподавателя и слушателя как в онлайн, так и офлайн режимах. В системе размещены необходимые учебно-методические материалы, задания. Запланированные программой лекции, итоговая аттестация (зачет) проводятся в формате вебинаров.

Организация имеет в собственности необходимое оборудование: камеры, веб-камеры, радиомикрофоны, видео-микшер. Консультационное сопровождение обучения слушателя преподавателем осуществляется посредством открытого форума и/или закрытого личного чата, встроенных в систему дистанционного обучения, а также средствами электронной почты.

Информация по обучению слушателей хранится в системе дистанционного обучения. Рабочие места сотрудников оснащены всем необходимым для оперативной связи со слушателями (электронная почта, мессенджеры, Skype, Webinar.ru, вебкамеры, доступ в интернет, комплекты аппаратуры для создания материалов для дистанционного и электронного обучения.

 

Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов

Для обеспечения деятельности Организация заключила следующие договоры:

Договор №3/Л-19 на аренду помещений с ООО «Ласточка», ИНН: 7813450129

Договор с ООО «Смарт Хоум» на обеспечения услуг доступа к сети Интернет (канал для подключения к сети Интернет)

Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья В соответствии с приказом Минобрнауки от 23.08.2017 г. № 816 допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Соответственно взаимодействие по вопросам обучения осуществляется с использованием сети Интернет без оборудования учебных кабинетов.
Информация о наличии объектов для проведения практических занятий В соответствии с приказом Минобрнауки от 23.08.2017 г. № 816 допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Соответственно взаимодействие по вопросам обучения осуществляется с использованием сети Интернет без оборудования учебных кабинетов.
Информация о наличии объектов для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья В соответствии с приказом Минобрнауки от 23.08.2017 г. № 816 допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Соответственно взаимодействие по вопросам обучения осуществляется с использованием сети Интернет без оборудования учебных кабинетов.
Информация о наличии библиотек В соответствии с приказом Минобрнауки от 23.08.2017 г. № 816 допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Учебные и иные материалы размещаются в СДО организации и доступны слушателям
Информация о наличии библиотек, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья В соответствии с приказом Минобрнауки от 23.08.2017 г. № 816 допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Учебные и иные материалы размещаются в СДО организации и доступны слушателям
Информация об объектах питания/охраны здоровья  
Информация об объектах питания/охраны здоровья, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья  
Информация об объектах спорта В соответствии с приказом Минобрнауки от 23.08.2017 г. № 816 допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории. Соответственно взаимодействие по вопросам обучения осуществляется с использованием сети Интернет без использования объектов спорта
Информация о наличии средств обучения и воспитания Материалы для реализации образовательных программ размещаются в СДО организации.
Информация о наличии материально-технических условий, обеспечивающих возможность беспрепятственного доступа поступающих с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывание (в том числе наличие пандусов, подъёмников, поручней, расширенных дверных проёмов, лифтов)  
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

nano-grad.ru

Доступ к сайту не ограничен, требуется бесплатная регистрация пользователей. Пользователи могут получить доступ к материалам сайта в любое время из любой точки мира (при отсутствии запланированных профилактических работ и условии корректной работы сайта).

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья 

При разработке сайта Организация, в соответствии с п.3 ст. 16 Закона об образовании создает необходимые условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, которая включает в т.ч. технологические средства, обеспечивающие освоение образовательных программ независимо от места нахождения обучающегося, в частности Организается ориентируется на то, чтобы и интерфейс сайта, и контент отвечали потребностям наибольшего числа обучаемых, т.е. обладали универсальными свойствами для возможности прохождения обучения лицами с ограниченными возможностями. Веб-контент является доступным для широкого круга пользователей, в том числе лицам с ограниченными возможностями здоровья, например: нарушение опорно-двигательной системы, нарушение речи, нарушение ментальной сферы, а также различные комбинации множественных и сочетанных нарушений.

Подбор и разработка учебных материалов производится с учетом возможности предоставления материала в различных формах, обеспечивающих обучающимся с нарушениями слуха получение информации визуально, с нарушениями зрения - аудиально. Предусматриваются возможность масштабирования текста и изображений без потери качества, доступность управления контентом с клавиатуры.

Сведения о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

При разработке сайта Организация, в соответствии с п.3 ст. 16 Закона об образовании создает необходимые условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, которая включает в том числе технологические средства, интерфейсы, требования к разработке контента, обеспечивающие освоение образовательных программ для широкого круга обучающихся, в том числе лицами с ограниченными возможностями.

Веб-контент является доступным для широкого круга пользователей, в том числе лицам с ограниченными возможностями здоровья, например: нарушение опорно-двигательной системы, нарушение речи, нарушение ментальной сферы, а также различные комбинации множественных и сочетанных нарушений.

Подбор и разработка учебных материалов производится с учетом возможности предоставления материала в различных формах, обеспечивающих обучающимся с нарушениями слуха получение информации визуально, с нарушениями зрения - аудиально. Предусматриваются возможность масштабирования текста и изображений без потери качества, доступность управления контентом с клавиатуры.

Перечень электронных ресуров, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Материалы для реализации образовательных программ размещаются на образовательной платформе.

Стипендии и иные виды материальной поддержки для слушателей образовательных программ, реализуемых на возмездной основе, не предоставляются.

Общежитие (интернат, в том числе для иногородних слушателей, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья) отсутствует.

Трудоустройство выпускников не производится.


8. Платные образовательные услуги

Положение об оказании платных образовательных услуг

Образец договора об оказании платных образовательных услуг


9. Финансово-хозяйственная деятельность

 


10. Вакантные места для приема (перевода)

Прием обучающихся на платные образовательные программы в АНПО «Школьная лига» ведется в соответствии с заключаемыми договорами об оказании платных образовательных услуг без ограничений. Квоты и контрольные цифры не установлены.


11. Реквизиты организации

Карточка организации АНПО «Школьная лига»