Блог / Андрей Тяглый

14 марта 2013 ученикам 8ых классов была предоставлена возможность посетить Дворец творчества Детей и Молодежи "Интеллект".

Комментариев: 0

Роботы уже бегали, прыгали, ползали по стенам, а теперь катаются на велосипеде. Для балансирования при езде на роботе установлены микропроцессор и гироскоп.

Комментариев: 0

Наткнулся на замечательный пост shvartz Вирусы под микроскопом. Пост с картинками - микросъёмкой бактерий.

Комментариев: 0

Физики при помощи раствора уксусной кислоты и ультрафиолета превратили в нанофильтр цельный кусок полистирола с вкраплениями органического стекла, опубликовано в журнале Nature Materials.

Комментариев: 0

Наткнулся на это видео недавно. Опасно и завораживающе красиво...

Комментариев: 3

Робота назвали ASIMO в честь Айзека Азимова. Его научили бегать, прыгать, и даже аккуратно наливать кофе!

Ещё немного, и роботы станут совсем похожи на Спиди из "Хоровода". Или на Марвина из "Гида для путешествующих автостопом по Галактике" :)

Комментариев: 0

4-ногих прыгающих и скачущих быкоподобных роботов мы уже видели. А теперь пару слов о тех, кто ползает и отжимается.

В канадском университете Simon Fraser University разработали робота, который способен передвигаться по гладким вертикальным стенам. Его потенциальная сфера использования (помимо заглядывания в чужие окна, конечно): проверка и нахождения дефектов труб, стен зданий и сооружений, объектов и проч.

Комментариев: 1

В рамках IV Международного форума по нанотехнологиям Rusnanotech'11 26 октября года в Политехническом Музее состоялась открытая лекция известного популяризатора нанотехнологий Эрика Дрекслера.

Запись лекции выложена на канале РОСНАНО в YouTube

Комментариев: 1

На сайте Нанометр наткнулся на пост Фотопутешествие по тропинкам Rusnanotech EXPO. Там много отличных фотографий, а самые внимательные увидят там много старых знакомых из пензенского Нанограда.

Заходим и смотрим

Комментариев: 0