Самооценка качества реализации программы деятельности в рамках "Школьной лиги РОСНАНО"

Пнд, 16/04/2018

Уважаемые координаторы образовательных учреждений - партнёров Программы "Школьная лига РОСНАНО"!

Приглашаем Вас принять участие в Самооценке качества реализации Программы деятельности в рамках "Школьной лиги РОСНАНО".

Мы специально перенесли начало Самооценки с мая на апрель, чтобы больше образовательных учреждений получили шанс принять в ней участие.

Напоминаем, что участие в этой процедуре - единственный способ получить статус "школы-участницы" Программы "Школьная лига РОСНАНО".

Подробнее о процедуре Самооценки расскажет научный руководитель "Школьной лиги РОСНАНО", доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО Елена Ивановна Казакова 

Ссылка на заполнение Самооценки:

http://schoolnano.ru/report-2018

Мы договорились о процедуре мониторинга с опорой на следующие принципы:
– «самооценка важнее оценки» (наиболее важной частью процедуры мониторинга качества является самооценка своей деятельности самой школой);
– «минимум бумаг и бюрократии» (мониторинг должен опираться не на создание новой «отчетной продукции», а на осмысление и обобщение ранее сделанного и уже отраженного в сети);
– «коротко, ясно, полезно и интересно» (материалы отчета, размещаемые в сети, создаются не ради отчета, а для того, чтобы другие участники сети могли познакомиться с вашими идеями, разделить ваши эмоции, применить ваш опыт);
– «мониторинг – не самоцель, а инструмент для развития» (процедура мониторинга проводится для того, чтобы на одном из заседаний педагогического совета обсудить его итоги и принять педагогические и управленческие решения).

После окончания процедуры самооценки менеджеры проекта проведут (при необходимости) дополнительный анализ деятельности образовательных учреждений, которые приняли участие в процедуре Самооценки.

По итогам самооценки будет создана рейтинговая таблица кандидатов на присвоение нового статуса. Образовательные учреждения, набравшие наибольшее количество баллов, получат статус "школа-участница" Федеральной образовательной сети “Школьная лига РОСНАНО”

Прикрепленные материалы