Излишек или недостаток инженеров?

Ситуация с техническими кадрами в России стала настолько острой, что ее обсуждают на уровне президента России, и Медведев лично пытается найти какие-то решения этой проблемы.

Однако интересно тут вот что: с одной стороны, выпускников ВУЗов с техническими специальностями переизбыток, они не могут найти работу. Вообще выпускников ВУЗов с любыми специальностями переизбыток, и особенно со всякими модными нетехническими - но нам интересны в данный момент технические, и их тоже избыток.

С другой стороны, предприятия стоном стонут о том, что "нет инженеров и конструкторов". То есть возникает непонятка - как же так, народу с инженерной "вышкой" хоть ложкой ешь, полны банки резюме, никто не берет - а на предприятиях инженеров сплошной некомплект, работать некому.

Отвечу на вопрос о недостатке-избытке инженеров (да и вообще технических кадров, включая сюда же и рабочие специальности высокой квалификации) очень просто:

У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.

То есть вообще-то готовых работать за гроши - но при этом имеющих квалификацию ниже плинтуса,навалом. Они никому не нужны и задаром, ибо напоганят больше, чем сделают.

И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотятхороших денег - и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.

Всем нужны "космонавты за три копейки". А их нет.

Дело в том, что после развала СССР такие "космонавты за три копейки" были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже некоторый избыток - не везде, но во многих областях. "Эффективные манагеры" к этой ситуации привыкли - а теперь ситуация поменялась, старики массово ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла "запускать ракеты" за три копейки для манагеров, поливающих валютных шлюх в Куршавелях шампанским по 5K$ за бутылку.

Фактически произошел инженерный саботаж - грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег столько же или даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.

Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни - неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.

Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь - зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в задницу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят на фонарь за закрытый завод, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.

Вот так это и движется - бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что "кадры" оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а "кадры" как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.

А Медведев - поскольку он юрист и в технике понимает слабо - всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. Что-то там поправить со специализацией, "приблизить специальности к нуждам производства". У него в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции в инженерии - их уже просто некому учить на производстве, нет там специалистов. Последние ушли.

А даже если еще есть последний специалист - никто их не будет учить всё равно, специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а "эффективный манагер" не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы - ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

Такая вот схема.

Всё в конечном счёте упирается в нежелание бизнеса платить ключевым техническим специалистам деньги, сопоставимые с собственными доходами. Ну как же, они же финансовые гении, распил-откат, процент-кредит, а эти технари какое-то непонятное говно, что-то там в железячках вертящее и придумывающее. 

Не осознается пока в бизнесменском мозге связь и необходимость для продолжения существования их любимых "распил-откатов" какой-то реальной работы.

Ну то есть когда выяснилось, что распиливать и откатывать на дорожном строительстве без собственно самого дорожного строительства, хоть какого-то, не получается - машинист асфальтового катка стал получать по 50 тыщ в месяц чистыми, при том, что работа эта никакого образования и особого таланта не требует - ну просто не будут же сами бизнесмены асфальт катать, а за 20 тыщ пролетарии им уже сказали, куда те могут пойти.

Вот теперь ждем, когда у манагеров наступит понимание, что распил-откат "нано" без получения самого "нано" в промышленных количествах не может существовать сколько-нибудь долго, а нанять узбеков с лопатами за три копейки делать "нано" не выйдет.

Наиболее продвинутые ребята, вроде Прохорова, уже начали это понимать и делать правильные выводы. Ждем, когда это понимание дойдет до широких бизнесменских олигархических масс, и ведущие конструкторы начнут покупать с премии "Бентли" не хуже, чем у финансового директора. 

И вот тогда "кадровая проблема" в промышленности начнет решаться. И специальность "инженер-конструктор машин и механизмов" станет более востребована в ВУЗах, чем юриспруденция и финансовый менеджмент.

Комментарии

Комментарии

Информация о пользователе.
03.04.2011 : 13.28

Практика взаимодействия с предприятиями подтверждает печальную статистику. Как сказал директор, он же главный инженер и главный изобретатель одного местного предприятия, работающего на 17 стран мира: "Скоро в городе невозможно будет найти инженера, способного начертить гайку".

Происходит явление, которое пока еще не названо в современной литературе, возможно даже не осознано. 

Его можно назвать Абсолютная и Относительная НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ "профессионалов". Например, в части создания изобретений и инноваций на их основе. 

Нужны таланты, а талантов все меньше в абсолютном исчислении и в относительном, поскольку уровень сложности проблем становится гораздо выше.

Но ситуация не безнадежная. Создан софт на базе ТРИЗ, ФСА и Мозгового Штурма (соединяющий их сильные стороны), позволяющий ЛЮБОМУ БЕСТАЛАННОМУ СОТРУДНИКУ находить Нестандартные Решения после 10-ти часового инструктажа. 

То есть Безталанный современник может находить решения быстрее и лучше, нежели Талант прошлого. Действует закон поввышения идеальности, известный в ТРИЗ. В данной ситуации его можно сформулировать так: ТАЛАНТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАМ И ТОГДА, ГДЕ И КОГДА В НЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ НУЖДА. Своеобразное преломление принципа Just-In-Time.

В чем трудность? Нужно каждое предприятие оснастить таким софтом. Но для отдельного предприятия это решение может  оказаться слишком дорогим.

Значит нужно создать Ресурсный Центр, например, на базе Лицея, Гимназии, представляющий собой класс на 10 машин с установленным софтом. Для них возможны сильные скидки...

Пропуская через Центр кадры предприятий учебное заведение может зарабатывать деньги, а также пополнять Банк Решенных Проблем, являющимся учебной базой для старшеклассников.