Блог / Валерий Пузыревский

Источник:

http://infox.ru/science/animal/2012/10/05/Na_Taymyyrye_naydyen.phtml

Мамонт, погибший приблизительно 30 тыс. лет назад, обнаружен школьником в Красноярском крае на Таймыре. Туша мамонта, которого уже назвали Женей, хорошо сохранилась, и ученые будут обсуждать возможность клонирования.

Комментариев: 0

Со смертью Сергея Капицы ушла эпоха. В данном случае, это не риторический прием, а сухая констатация факта. Он был подлинным просветителем – человеком, который хочет не только знать, как устроен мир, но и рассказать об этом.

А рассказывать он умел. Умел настолько хорошо, что «Очевидное-Невероятное» превратилось из простой телепередачи в знаковый феномен для всей интеллигенции. Для многих эта передача стала первым шагом в науку – Сергей Капица передавал нечто большее, чем просто знания – он заражал радостью научного познания мира.

Комментариев: 2

Чубайс А.Б.:

"...чем дальше размышляю о феномене технологического предпринимательства, тем больше убеждаюсь, что это, прежде всего, мировоззрение. А раз так, то и начинать его формирование нужно как минимум со школьной скамьи.

Комментариев: 0

Е. К. Завойский родился 28 (15) сентября 1907 г. в городе Могилеве-Подольском в семье военного врача, впоследствии доктора медицины. В 1926 г. он окончил школу-девятилетку № 10г. Казани. В том же году он поступил на физико-математический факультет Казанского государственного университета.

Комментариев: 0

Петербургский международный экономический форум

Круглый стол

Комментариев: 0

А.А.Бунин (учитель истории и обществознания школы № 2 им.А.Г.Малышкина рабочего поселка Мокшан Пензенской области): Да. Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Д.А.Медведев: Добрый день!

....

А.А. Бунин:

Комментариев: 1

Международная группа ученых из Австралии, США и ЮАР добилась революционного прорыва в компьютерной технике, создав ионный кристалл, способный работать как супермощный квантовый компьютер.

Как рассказал сегодня один из участников проекта Майкл Бирсик из университета Сиднея, созданное "устройство" представляет собой "300 атомов, плавающих в пространстве ионной ловушки".

Комментариев: 0

Источник: http://popnano.ru/news/show/4014

Космическое агентство NASA и космический центр Джонсона с помощью нанотрубок хотят построить «космический лифт», чтобы облегчить исследования космического пространства.

Нанотрубки характеризуются высокой жесткостью, и поэтому материалы на их основе могут вытеснить большинство современных аэроконструкционних материалов.

Комментариев: 0